400-038-1011
7×24 移民咨询服务热线
logo 马耳他移民网
 马耳他漫谈 2018-04-19 文小刀

马耳他移民常见问题

马耳他的常见问题,我们一一解答,您还有什么问题就打我们400-038-1011免费咨询热线

马耳他

典型地中海气候,全年300多天日照,融合欧亚非的异域美景,被誉为“欧洲后花园”。它是一个高度发达的资本主义国家,经济主要以旅游,金融,高科技,信息,石油行业为主,人均GDP在欧盟成员国中排名第14位。


税收优势

马耳他无资本税、净财富税、遗产税、赠予税、不动产税,不实行双重征税,在马耳他创立企业,可享受欧盟关税同盟和欧盟贸易优惠补贴,税收制度完全媲美新加坡。它拥有世界级银行体系,号称南欧的瑞士。


马耳他是欧洲的一个岛国,位于地中海中部,距离意大利西西里岛南部90公里。马耳他是著名的旅游胜地,以其温暖的气候、舒适的海滩、无数的堡垒和巨石庙著称。如今,马耳他被评为世界上第二大最受欢迎的移民目的地,这里有非常高的生活质量和有利的税收政策,最重要的是,马耳他是全球唯一 “四位一体” 国,欧盟国,申根国,欧元区,英联邦国家,其经济地位非常优越。


马耳他国债移民投资方式:

1.jpg


Q:马耳他的企业所得税是多少?

A:马耳他企业所得税35%;但马耳他财政立法为从事投资和商贸活动的马耳他公司设立了一系列的财政优惠政策。针对双重征税宽免制度的原则,在马耳他公司分配的股红基础上,股东可申请退回已纳税额总额的七分之六(包括海外所纳税额在内),退税后在马耳他的纳税额总额约为总收入的5%。


Q:申请马耳他国债移民,资产要求50万欧或年收入10万欧,仅适用于主申请人还是附属申请人也需满足?

A:仅适用于主申请人。


Q:如何保持马耳他的居留身份?可以转成欧洲永久居民身份吗? 

A:马耳他永久居留身份五年一更新,在第一个5年内需要满足以下的几个条件即可续签:

1. 在5年间需要连续离境6个月或者累计离境10个月(马耳他不希望申请人连续5年内都住在马耳他境内);

2. 提供马耳他的一个居住地址;

3. 马耳他移民申请人都购买医疗保险。

 

Q:成为马耳他永久居民的突出优势有哪些?

A:1. 良好的英语环境

2. 生活水平相对地中海地区及其他的欧洲国家要高,而消费指数却又较低,所以生活在马耳他更加舒适、富裕,生活比在欧洲更加轻松悠闲。

3. 温和的气候尤具吸引力。

4. 马耳他的收税制度对永久居民非常优惠。偏低的税率,加上许多国家与马耳他有复税约定,使马耳他拥有高资产的居民受益。带入马耳他的收入要征 15% 的税,而国外收入则不征收任何税费,移民批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。

5. 马耳他移民一旦获得马耳他永久居民身份,即使不是公民,也可在马耳他永久居留及自由出入,而无需办理入境签证及续签。取得永久居民身份后,需要每年履行手续进行更新,除非违犯了永久居留许可证里的条款,否则此永久居民身份将不会被撤回。


Q:申请人投资的国债,是申请时就要确定,还是获得原则性获批函之后履行就可?

A:申请人在拿到原则性获批函之后进行国债。


Q:一家四代移居是指?

A:主申请人,配偶,未成年子女以及18周岁到26周岁子女,主申请人父母和祖父母。


Q:马耳他有移民监吗?

马耳他没有移民监,获取马耳他永居身份后没有居住时间的要求。


Q:马耳他承认双重国籍吗?

马耳他承认双重国籍。


Q:台湾/香港地区的人士是否可以申请该计划么?

可以,只要是非欧盟公民全部都可以申请。


Q:MRVP身份可以申请入籍吗?

可以。根据国籍法案规定,申请入籍之前满足7年住满5年(前6年住满4年,第7年全年住在马耳他),即可申请入籍。申请人同时还要对马耳他语或者英语进行基本的掌握、并且品行端正,被马耳他政府认可。


Q:完成MRVP项目的投资并且拿到身份后,是否可以享受学习+工作的待遇?

可以。持有MRVP身份后可在马耳他就读公立学校和私立学校,也可以工作。


Q:资产证明(年收入10万欧元或总资产超过50万欧元)需要资产来源解释吗?

年收入证明可提供工作收入证明。总资产可以通过房产、存款等单独或者组合的方式满足要求,需要提交证明文件,如房产评估报告等。


Q:健康保险有金额要求吗?

申请人在申请MRVP项目时需满足购买最低覆盖欧盟保额5万欧元的健康保险。费用根据不同年龄而有所不同,20-24岁约300欧元/年,45-49岁约500欧元/年。


Q:32万欧元以上的房产位置,户型类型有要求吗?

对于房产的类型并没有要求,只要在马耳他地区购买32万欧元以上的房产,或者戈佐岛和马耳他岛南部购买27万欧元以上房产即可。租房会更合适一些。


Q:马耳他毕业生就业情况如何?

马耳他毕业生就业情况良好,平均薪资为1700~2000欧元/月。


Q:25万欧元的打款方式是?

从境外账户打款也可以,我们建议从主申请人账户打款到主申请人名下的马耳他银行个人投资账户中。


Q:投资的国债具体类型是什么?

马耳他国债是马耳他央行发行的二级市场自由流通的国家债券。


Q:投资程序是什么样的?

首先,申请人在马耳他的银行开设自己的投资账户,然后打款到该投资账户,因此国债直接在投资人名下。


Q:五年身份到期后,申请人是否需要亲自赴马耳他办理续卡?

MRVP身份是无限期身份,不会过期。最初申请人在马耳他身份局录入三套指纹,因此续卡时也不必入境马耳他重新录入指纹。5年之后,每人每张卡仅需要支付27.5欧的费用。


Q:主申请人是孩子,孩子的继父或继母是否可以一同申请?

有这种可能性,只要主申请人能够提供证明文件证明他们之间的关系即可,继父继母之前确实养育过主申请人,现在经济上依赖于主申请人;同时还可以提供比如来自于其他近亲亲属的声明等;到时候需要根据申请人具体情况具体分析。



Q:马耳他是不是有很多非洲难民?治安如何?

没有非洲难民,马耳他政府和意大利政府达成了协议,凡是在海上救助的难民,都会被送往意大利,不会来到马耳他。同时,由于马耳他人民生活富足,几乎没有偷窃,抢劫等犯罪案例,治安非常良好。


Q:工作许可和工作签证相同吗?如何申请?

拿到MRVP身份后不需要再申请工作签证,只需要获取工作许可即可工作。工作许可不需要本人去办理,用人单位将申请提交给ETC(Employment Training Cooperation),马耳他身份局会为申请者发放工卡。

本文由 马耳他移民 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接

关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。


马耳他移民
分享至  
3857
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了
马耳他漫谈 2018-04-19 文小刀

马耳他移民常见问题

马耳他的常见问题,我们一一解答,您还有什么问题就打我们400-038-1011免费咨询热线

马耳他

典型地中海气候,全年300多天日照,融合欧亚非的异域美景,被誉为“欧洲后花园”。它是一个高度发达的资本主义国家,经济主要以旅游,金融,高科技,信息,石油行业为主,人均GDP在欧盟成员国中排名第14位。


税收优势

马耳他无资本税、净财富税、遗产税、赠予税、不动产税,不实行双重征税,在马耳他创立企业,可享受欧盟关税同盟和欧盟贸易优惠补贴,税收制度完全媲美新加坡。它拥有世界级银行体系,号称南欧的瑞士。


马耳他是欧洲的一个岛国,位于地中海中部,距离意大利西西里岛南部90公里。马耳他是著名的旅游胜地,以其温暖的气候、舒适的海滩、无数的堡垒和巨石庙著称。如今,马耳他被评为世界上第二大最受欢迎的移民目的地,这里有非常高的生活质量和有利的税收政策,最重要的是,马耳他是全球唯一 “四位一体” 国,欧盟国,申根国,欧元区,英联邦国家,其经济地位非常优越。


马耳他国债移民投资方式:

1.jpg


Q:马耳他的企业所得税是多少?

A:马耳他企业所得税35%;但马耳他财政立法为从事投资和商贸活动的马耳他公司设立了一系列的财政优惠政策。针对双重征税宽免制度的原则,在马耳他公司分配的股红基础上,股东可申请退回已纳税额总额的七分之六(包括海外所纳税额在内),退税后在马耳他的纳税额总额约为总收入的5%。


Q:申请马耳他国债移民,资产要求50万欧或年收入10万欧,仅适用于主申请人还是附属申请人也需满足?

A:仅适用于主申请人。


Q:如何保持马耳他的居留身份?可以转成欧洲永久居民身份吗? 

A:马耳他永久居留身份五年一更新,在第一个5年内需要满足以下的几个条件即可续签:

1. 在5年间需要连续离境6个月或者累计离境10个月(马耳他不希望申请人连续5年内都住在马耳他境内);

2. 提供马耳他的一个居住地址;

3. 马耳他移民申请人都购买医疗保险。

 

Q:成为马耳他永久居民的突出优势有哪些?

A:1. 良好的英语环境

2. 生活水平相对地中海地区及其他的欧洲国家要高,而消费指数却又较低,所以生活在马耳他更加舒适、富裕,生活比在欧洲更加轻松悠闲。

3. 温和的气候尤具吸引力。

4. 马耳他的收税制度对永久居民非常优惠。偏低的税率,加上许多国家与马耳他有复税约定,使马耳他拥有高资产的居民受益。带入马耳他的收入要征 15% 的税,而国外收入则不征收任何税费,移民批准后的半年内带入马耳他的实物资产不征税。

5. 马耳他移民一旦获得马耳他永久居民身份,即使不是公民,也可在马耳他永久居留及自由出入,而无需办理入境签证及续签。取得永久居民身份后,需要每年履行手续进行更新,除非违犯了永久居留许可证里的条款,否则此永久居民身份将不会被撤回。


Q:申请人投资的国债,是申请时就要确定,还是获得原则性获批函之后履行就可?

A:申请人在拿到原则性获批函之后进行国债。


Q:一家四代移居是指?

A:主申请人,配偶,未成年子女以及18周岁到26周岁子女,主申请人父母和祖父母。


Q:马耳他有移民监吗?

马耳他没有移民监,获取马耳他永居身份后没有居住时间的要求。


Q:马耳他承认双重国籍吗?

马耳他承认双重国籍。


Q:台湾/香港地区的人士是否可以申请该计划么?

可以,只要是非欧盟公民全部都可以申请。


Q:MRVP身份可以申请入籍吗?

可以。根据国籍法案规定,申请入籍之前满足7年住满5年(前6年住满4年,第7年全年住在马耳他),即可申请入籍。申请人同时还要对马耳他语或者英语进行基本的掌握、并且品行端正,被马耳他政府认可。


Q:完成MRVP项目的投资并且拿到身份后,是否可以享受学习+工作的待遇?

可以。持有MRVP身份后可在马耳他就读公立学校和私立学校,也可以工作。


Q:资产证明(年收入10万欧元或总资产超过50万欧元)需要资产来源解释吗?

年收入证明可提供工作收入证明。总资产可以通过房产、存款等单独或者组合的方式满足要求,需要提交证明文件,如房产评估报告等。


Q:健康保险有金额要求吗?

申请人在申请MRVP项目时需满足购买最低覆盖欧盟保额5万欧元的健康保险。费用根据不同年龄而有所不同,20-24岁约300欧元/年,45-49岁约500欧元/年。


Q:32万欧元以上的房产位置,户型类型有要求吗?

对于房产的类型并没有要求,只要在马耳他地区购买32万欧元以上的房产,或者戈佐岛和马耳他岛南部购买27万欧元以上房产即可。租房会更合适一些。


Q:马耳他毕业生就业情况如何?

马耳他毕业生就业情况良好,平均薪资为1700~2000欧元/月。


Q:25万欧元的打款方式是?

从境外账户打款也可以,我们建议从主申请人账户打款到主申请人名下的马耳他银行个人投资账户中。


Q:投资的国债具体类型是什么?

马耳他国债是马耳他央行发行的二级市场自由流通的国家债券。


Q:投资程序是什么样的?

首先,申请人在马耳他的银行开设自己的投资账户,然后打款到该投资账户,因此国债直接在投资人名下。


Q:五年身份到期后,申请人是否需要亲自赴马耳他办理续卡?

MRVP身份是无限期身份,不会过期。最初申请人在马耳他身份局录入三套指纹,因此续卡时也不必入境马耳他重新录入指纹。5年之后,每人每张卡仅需要支付27.5欧的费用。


Q:主申请人是孩子,孩子的继父或继母是否可以一同申请?

有这种可能性,只要主申请人能够提供证明文件证明他们之间的关系即可,继父继母之前确实养育过主申请人,现在经济上依赖于主申请人;同时还可以提供比如来自于其他近亲亲属的声明等;到时候需要根据申请人具体情况具体分析。



Q:马耳他是不是有很多非洲难民?治安如何?

没有非洲难民,马耳他政府和意大利政府达成了协议,凡是在海上救助的难民,都会被送往意大利,不会来到马耳他。同时,由于马耳他人民生活富足,几乎没有偷窃,抢劫等犯罪案例,治安非常良好。


Q:工作许可和工作签证相同吗?如何申请?

拿到MRVP身份后不需要再申请工作签证,只需要获取工作许可即可工作。工作许可不需要本人去办理,用人单位将申请提交给ETC(Employment Training Cooperation),马耳他身份局会为申请者发放工卡。

本文由 新加坡移民 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接
关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。
马耳他移民
分享至  
3857
你感兴趣的
浏览更多
自主评估
立即回电
微信咨询
扫码有礼
置顶
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了